2月13日(月)主催講座のつくらん場10回シリーズの最終回でした。
今回は盛りだくさんのメニューで、
まず、講師の右近先生から、アンケートの質問答えて、
「食事と血糖値について」の講義。
次に受講者が話し合って、平成29年度の事業計画作成のための要望を出し合いました。
調理実習は、チーズフォンデュとチョコフォンデュをつくり、
最後に、椎茸菌打ちを行いました。
椎茸が収穫できるまでは、1年半から2年くらいかかると聞いて、
皆さん、おいしい「どんこ」ができるまで待ち遠しそうでした。
2月13日(月)主催講座のつくらん場10回シリーズの最終回でした。
今回は盛りだくさんのメニューで、
まず、講師の右近先生から、アンケートの質問答えて、
「食事と血糖値について」の講義。
次に受講者が話し合って、平成29年度の事業計画作成のための要望を出し合いました。
調理実習は、チーズフォンデュとチョコフォンデュをつくり、
最後に、椎茸菌打ちを行いました。
椎茸が収穫できるまでは、1年半から2年くらいかかると聞いて、
皆さん、おいしい「どんこ」ができるまで待ち遠しそうでした。