10月の女性セミナーは農林水産省九州農政局・松村さんに食の安全についてお話していただきました。
普段の料理の中で水を使わない「炒める」「揚げる」などの料理をするときに発生する有害物質(アクリルアミド)を減らすには どうすれば良いの?調理法は?と、とてもためになるお話でした。
今日の講義のために講師の先生方には、はるばる熊本からお越しいただきました。
ありがとうございます。
農林水産省のちょっとお堅い講義でしたが、
身近な話題であるために皆さん熱心に聞いていました。
10月の女性セミナーは農林水産省九州農政局・松村さんに食の安全についてお話していただきました。
普段の料理の中で水を使わない「炒める」「揚げる」などの料理をするときに発生する有害物質(アクリルアミド)を減らすには どうすれば良いの?調理法は?と、とてもためになるお話でした。
今日の講義のために講師の先生方には、はるばる熊本からお越しいただきました。
ありがとうございます。
農林水産省のちょっとお堅い講義でしたが、
身近な話題であるために皆さん熱心に聞いていました。