「大人の寺子屋~健康編~第五回」は、「新しい年のはじめを、手作りのお屠蘇で迎えよう!」です。
お正月に欠かせないお屠蘇。いつぐらいからその習慣は始まったのでしょうか?
あの独特の香りは何の香り?など学びつつ、手作りしてみましょう。
ちなみに来年は丑年(辛丑かのとうし)。
ぜひ、「牛歩」でも構いませんので、新型コロナウイルス感染症の「収束」ができて、「終息」へと向かう年であってほしいものです。
日 程:12月23日(水) 10:00~11:30
会 場:本庄公民館
定 員:20名程度
受講料:無料(別途、材料代として300円の実費負担があります。)
講 師:薬剤師 上田有美香(じょうたゆみか)さん(漢方みず堂)