¿Como estas?
佐賀在住メキシコ出身の講師・カルミナ先生による指導のもと、「パエリア」と「タコス」を教わりました。
異文化交流の一環で企画してみましたが、外国人の先生の話は面白くて新鮮な企画だと好評でした。
当日の様子は、8月26日(月)17:30~の「ぶんぶんワイド」で放送されます。
見てね! 20190808143946-8b4f8fdf002603bc598b6c2ea9535df419415230.pdf
パエリアは、サフランを使い、スズキの頭からダシをとる本格派でした。
鯛、はまぐり、エビ、イカ・・具だくさん。本場の香りは違いましたね。
タコスは、自家製サルサを使い、トルティーヤも取り寄せで本格的でした。(明細がスペイン語)
パクチーなど馴染みが薄い食材は好みの分かれるところでしょうか。
最後は、24人の生徒さん+子供たちで会食です。
言うまでもありませんが、かなりおいしかったです。
今回、小さなお子様づれが多く、急遽託児サービスにお願いしました。
お二人ともやさしい先生で助かりました、ありがとうございました。