段ボールを使った燻製づくりを体験
12月3日(木)、燻製づくり体験に12名の方の参加がありました。
段ボールを使って、職員も一緒に初心者でも簡単に楽しめました。
食材はうずらの卵、ベーコン、ウィンナー、チーズ、サラダチキン、ミックスナッツを
燻製にしました。
完成までに約90分かかりましたが、皆さん本当に燻製ができているかが心配だったようで、
「箱の隙間から煙が出過ぎじゃない」など、お互いの段ボールを見ながら、いろいろな会話を
されていました。
みなさんの心配をよそに良い燻製具合に仕上がりました。
完成後はみなさんで試食しながら、「おいしかね」「簡単でよかね」「やってみよう」など、
話されていました。
段ボール燻製機(食材を入れる前)
約90分後の完成品
試食タイム