5月27日(火)に春日まちづくり協議会健康福祉部会主催で文雅のシェフ伊藤慎吾さんを講師に迎え、「匠の料理教室」が行われました。
部会の方たちがサポートとして、準備から忙しそうに活動していました。
初めにシェフより、一通りの作り方をデモンストレーションしていただき、見て学びました。
その後、各班に分かれ調理開始です。メニューは、「しらすと春菊のパスタ」「豚しゃぶと茄子のサラダ」「冷たいコーンクリームスープ」とデザートにパンナコッタマンゴーのソースです。
様々な食材が並ぶ中、レシピを見ながら皆さん和気あいあいで調理されていました。おいしく出来上がった料理に大満足され、「楽しかった~」「家族を送り出した後にゆっくりと参加でき、おいしい食事もできました」「また開催してほしい」と大変好評でした。
毎年大好評で競争率が高い講座ですが、今年は、9月にあと1回開催を予定しています。皆さんお楽しみに...