マクロビの料理教室 スパイシーベジカレー 第2回鍋島養生塾〜健康編〜(報告)

鍋島公民館

鍋島公民館

白石町にある「四季のごはん 紘」の岩石紘子さんを講師にお招きし、マクロビオティックの考え方を取り入れた野菜カレーを作りました。(令和6年7月26日)マクロビオティックは地元で採れた旬の物を食するという基本的な考えがあり、講座では講師が育てた無化学肥料・無農薬栽培の野菜を中心とした材料で、素材のうまみを生かしたカレーが出来上がりました。
また、今回は託児が利用できたため、子育て中のお母さんの参加が多くありました。

20240805133112-5efb9c85ba4c060b6571e6bdfeffd27264c7ef64.jpg20240805133140-7685ec02b25c91dd9cd397202f46be03dcb83ac4.jpg