【報告】米粉のお菓子作り教室

鍋島公民館

鍋島公民館

12月2日、パティシェ赤田麻美氏をお迎えし、"スノーボール クッキー"の作り方を教えて頂きました。参加者10人。材料は米粉、アーモンドプードル、バター、砂糖のみ。20分ほどでサクサクに焼きあがったかわいいクッキーに歓喜の声があがりました。小麦粉のグルテンが苦手な方も食べられます。ただし、食べすぎに注意!

※赤田麻美氏:「ひよこのおうち」の店主。体のことを考え、主に米粉を使用し、保存料不使用、丁寧な菓子作りで定評のパティシェ。現在は市内・近郊のマルシェに出店されています。

Instagramひよこのおうち: https://www.instagram.com/p/DRwAxwUk5k9/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

20251203112635-23b6ec244cdad35d4702b9a5fb165509cb113c19.jpg20251203112652-07cb4b25fc4e2df8bc084df90f431cda8d809fdb.jpg