「やさしい在宅介護食講習会」が開催されました

高木瀬公民館

高木瀬公民館

 令和4年5月18日(水)、高木瀬公民館で校区食改善協議会主催の「やさしい在宅介護食講習会」が開催されました。

 定期的に行われている講習会で、今年度第1回目の講習会でした。主食は麦ごはんで、主菜は鮭のホイル焼き、副菜が小松菜と里芋のごま和え、汁はかきたまスープでした。デザートはかぼちゃプリンと豪華でした。

これでカロリーは558と低カロリーかつヘルシーで、塩分は2.1グラムです。気になるお味はベリーグー!!でした。毎回とても工夫をされておられますね。

※このレポートは、食改善の久富会長さんからいただきました。

(調理中)

20220520121101-ccef5c139f91d8cf4d01e9bf2c09cdf328ab0adc.jpg(完成品)

20220520121157-cc819cc628f114798806145e31883367c60906ee.jpg(主菜)

20220520121248-8b9a1450b49c8ab4e813ae2466551638befc0cc1.jpg