10月17日(土)に第4回赤松えがお食堂を開催しました。今回も前回と前々回と同じく新型のコロナウイルス感染予防のため、弁当のテイクアウト形式で実施。今回はなんとフードバンクさがを通じ焼肉の大昌園さんから焼肉弁当を100食提供していただきました。事前申し込み制で焼肉弁当は主に子供達に、調理ボランティアスタッフ特製のしょうが焼き弁当は主に高齢者の方達に配布しました。大昌園の調理スタッフの皆様及びえがお食堂の調理ボランティアスタッフの皆様、美味しいお弁当をありがとうございました。
次回、第5回は12月20日(日)開催予定です。
特製しょうが焼き弁当づくりで奮闘される、えがお食堂ボランティアスタッフの皆様
まち協親子ふれあい部会や赤松小PTAなどから若いお母さんやお父さん達がボランテイアスタッフで活躍。