平成30年度12月21日(金)、今年度7回目のつくらん場が開催されました。
今回のテーマは「クリスマス料理」。例年のことですが、一段と気合の入る回です。
献立は
・ブロッコリーのポタージュ
・ミートローフ
・鮭と鯛の紅白ムニエル
・蕪ともずくのサラダ
・苺のババロア
さっそく作り始めます。
盛り付けが始まりました。クリスマスらしい色どりですね。ここにはミートローフとデミグラスソースがきます。
魚料理の紅白ムニエルは、棒状に切ったお魚を織り合わせたもの。これの蜂蜜酢をつかったソースがさっぱりして新鮮な味わいでした。
最後はクリスマスソングのBGMを聴きながら、和やかな会食になりました。
みなさんよいお年をお迎えください。