平成30年度 第7回つくらん場

富士公民館

富士公民館

平成30年度12月21日(金)、今年度7回目のつくらん場が開催されました。

今回のテーマは「クリスマス料理」。例年のことですが、一段と気合の入る回です。

献立は

・ブロッコリーのポタージュ

・ミートローフ

・鮭と鯛の紅白ムニエル

・蕪ともずくのサラダ

・苺のババロア

さっそく作り始めます。

20181226141851-c81c4eafdc6f857fd010cbcb8e55e5b837f53b95.jpg

盛り付けが始まりました。クリスマスらしい色どりですね。ここにはミートローフとデミグラスソースがきます。

20181226141938-a5f6341f4ed74e2a39113d23a56fa07eaa4cbcef.jpg

魚料理の紅白ムニエルは、棒状に切ったお魚を織り合わせたもの。これの蜂蜜酢をつかったソースがさっぱりして新鮮な味わいでした。

20181226142010-d8157ed72a4083162407af23a8ecf4a4c9337e10.jpg

最後はクリスマスソングのBGMを聴きながら、和やかな会食になりました。

20181226142046-7201efe81baf24a17596f4fdda9bb853a4c918eb.jpgクリスマスが終わると、もう歳も暮れますね。

みなさんよいお年をお迎えください。