令和元年12月20日(金)、今年最後のつくらん場が開催されました。
テーマは12月恒例のクリスマス。参加者の皆さんも毎年楽しみにされている月です。
まずは管理栄養士の右近敦子先生から料理の手順や注意点などを聞いてから、さっそく調理。
皆さんどんどんつくります。
こちらはメインのお魚料理の「海老真薯菊花揚げ」です。
もう一つのメインの「鶏肉のトマト煮」もできてきました。
会場準備ができたら席につき、ご挨拶をしてから順にバイキング形式でお料理をとっていきます。
おいしそうでしょう。
お献立は
・鶏肉のトマト煮
・海老真薯の菊花揚げ
・カリフラワーのサラダ
・コンソメ ア ラ コルベール(ゆで卵と野菜のコンソメ)
・紅茶のクリームゼリー(とみかん)
・おにぎり
でした。