令和2年9月18日(金)に今年度3回目の「つくらん場」が開催されました。
今回は、「秋の収穫期の野菜を積極的に使おう!」というテーマです。
まず、野菜の栄養や季節、料理についての講義があり、話し合ってみると参加された受講生同士でも、あたらしい料理のアイディアを提供しあったりされて、日頃の献立の参考にされたようでした。
講義が終われば、さっそく調理実習。
新型コロナ対策のため、同じ調理台を使う班の人数が少なくなっているので、4品を作り上げるのが大変!
それでもさすがの手際で、お昼前には彩りもゆたかに、おいしそうにできあがりました。
副菜...おくらとみょうがののりごま和え
汁物...さわやか野菜スープ
デザート...キウイフルーツ寒
栄養も満足感もたっぷり!!