令和2年度第3回「つくらん場」

富士公民館

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令和2年9月18日(金)に今年度3回目の「つくらん場」が開催されました。

今回は、「秋の収穫期の野菜を積極的に使おう!」というテーマです。

まず、野菜の栄養や季節、料理についての講義があり、話し合ってみると参加された受講生同士でも、あたらしい料理のアイディアを提供しあったりされて、日頃の献立の参考にされたようでした。

講義が終われば、さっそく調理実習。

新型コロナ対策のため、同じ調理台を使う班の人数が少なくなっているので、4品を作り上げるのが大変!

20200925133230-3895e517029fe5f96b9e942241b79d3d4c0bef6e.jpgそれでもさすがの手際で、お昼前には彩りもゆたかに、おいしそうにできあがりました。

20200925133356-4d3c4a8b70b638c0c85040bb9d5128bebbb5c176.jpg主菜...茄子の梅みそ炒めチーズ焼き

副菜...おくらとみょうがののりごま和え

汁物...さわやか野菜スープ

デザート...キウイフルーツ寒

栄養も満足感もたっぷり!!