12月15日(金)富士公民館にて令和5年度、第6回目の「つくらん場」を開催しました。
今回のつくらん場は、お正月にもピッタリなメニューです。
テーマ:おもてなし料理にもなるメニュー 計7品
- おすしアレンジ4種
- ロール生姜焼き
- えびとそら豆の揚げ春巻き
- デビルドエッグ
- 水菜とトマトのサラダ
- かきのチャウダー
- りんごのタルトタタン
まずは、調理の説明を受け、実習にはいります。
いつもより多い品数で準備も大変でしたが、
各班で分担し、協力して作ることができました。
受講生の感想では、
- ぜひ、お正月に作りたい。ヒントになる料理が色々あった。
- りんごのタルトタタンは手軽に作れ美味しかった。
ととても好評でした。