健康づくり講座のお知らせ

嘉瀬公民館

嘉瀬公民館

病気に負けない体づくりのために!
『健康づくり講座』を開催します。

「和食」は栄養バランスに優れた食として世界に認められ、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食に欠かせないのが味噌や醤油、酢など、農産物を加工した発酵食品です。発酵食品について専門家から学び、健康な体づくりを目指しましょう。(事前のお申し込みをお願いします。)

日時:2月16日(火)、3月3日(水)いずれも13:30〜15:00
場所:嘉瀬公民館
対象:どなたでも
参加費:無料
健康づくり講座チラシ.jpg
加工食品を長年研究されている大学教授と、嘉瀬町にある老舗の酢醸造元の社長から、発酵食品とは何か、発酵食品がどう体に作用するのかについてじっくりお話をききます。
(会場は感染症対策を行います。ご協力お願いします。)

問い合わせ、申し込み:佐賀市立嘉瀬公民館(TEL/FAX 0952-26-5208)担当:納富