パン作り教室を開催しました。

川上公民館

川上公民館

11月11日(水)に、パン作り教室を開催しました。

今日はランチパンパネトーネです。

20201112151240-ed7d6022c7ea86b6361ead9561f47c5012740cb2.jpg


パン生地を切って、量って、まるめます。

まるめる時は、キャンパス生地の縫い目を斜めに、ころがすのがコツです!

20201112152934-ca9b99c7b600cd2ddd37266e8bde89691fe159bd.jpg

20201113112458-f6e2d7470257617fbb5a5c5aff62cf0c69ee7231.jpg

20201113112804-b8c26e89349f42e1418fd984bd83ae26459b32a8.jpg20201113112306-b80e7f5a178f6db93a618f3485221862983775b0.jpg





















発酵したパンをオーブンで焼きます。

20201113144836-0575858f31648a8abece94a79231fb028421e3db.jpg20201113144751-f5c86387606dedd92c6fa56b3d61cddc2a3a447b.jpg












はい!出来上がり

20201113145018-b8f9d4920d6594cc9ebd62bc77e403c8d14831f0.jpg


焼きたてをひとつ食べて、残りはお持ち帰り

20201113145213-e1c5c9fac895589419c16476e2d6c70b77de590b.jpg

ランチパンは、フワッ、フワッでもっちりとした食感で、ちょーおいしい!

パネトーネフワッとしていて、ほんのり甘くて冷めてからもおいしい!

においといい、焼きたてのパンは、たまりませんね!

因みにクリスマスリース飾りは本物のパンです!