公民館の多様な活用実証実験で取り組んでいる「川上五色まんじゅう(イチゴ、スモモ、ブルーベリー、ミカン、ヨモギ)」のうちの3色(ミカン、スモモ、イチゴ)3回目を試作しました。
今回が試作最後の取組みで、これまで試行錯誤して取り組んできた結果の集大成となりました。
また、先に収穫していたスモモとブルーベリーのジャム作りもしました。
メンバーの皆さんは、11月8日(土)の川上五色まんじゅうのお披露目会を楽しみにされていました。
お披露目会の当日は、五色まんじゅう作りに協力いただいた老舗和菓子店の野副商店さんの和菓子の展示販売も併せて行います。【8月19日(火)10名 公民館、校区社協、住民有志、野副商店協力】
16時間程発酵させた生地を15分程かけて蒸し上げました
先に収穫していたブルーベリー(上)とスモモのジャム作りも
前回の試作品(ヨモギ・スモモ・ブルーベリー・イチゴ)