本日12月10日(火)、新栄るんるん子育てサークルさんでは、日本ホームベーカリークッキングスクール認定講師の橋詰美代先生をお招きして、クリスマスケーキとかぼちゃ団子作りに挑戦されました。
まずはクリスマス用として、持ち帰りのスポンジケーキを焼かれました。これは、当日まで冷凍保存されるそうです。その他に、試食用として生クリームやいちごでデコレーションした、クリスマスケーキを作られました。かなりお上手です。これなら当日もバッチリでしょう☆かぼちゃ団子もおいしそうでした。
クリスマスが楽しみですね☆
ママたちはがんばっています☆
そのころ子どもたちは、たくさんのおもちゃにもう夢中☆
いよいよ出来上がりますよ☆
できました!