「シギの恩返し米」が商品化されました。

東与賀公民館

東与賀公民館

現在、東与賀ではラムサール条約湿地登録地である東よか干潟に集うシギなどの野鳥や自然との永続的な共生を目指す「シギの恩返し米」プロジェクトを推進しています。

東京の老舗お米専門店「㈱山田屋本店」様とのお取引を契機に、この夏、「シギの恩返し米」が全国のブランド米と肩を並べてレンジアップご飯として商品化されました。

〈商品の特徴〉 日本全国の味自慢米を、一膳パックで食べくらべ。 日本でたった2人の上級米飯食味評価士・秋沢美佳氏が全国を回って選び抜いたお米の詰め合わせです。

20200626141226-df7843a386e6ccd40e9a434c2e2f34d941c58291.png〈米屋彦太郎〉極一膳(8個セット)

20200626141512-dfd7b5c7fcdd2d2e74518a2d14b7845898631e6d.png『シギの恩返し米』レンジアップごはん(150g)

なお、ご注文は三越・伊勢丹のオンラインストアから直接ご注文ください。

シギの恩返し米パンフレット.pdf